«... Гибкий и внимательный подход к каждому клиенту позволяет нашей компании предлагать различные варианты страхования, наиболее выгодные Вашим Заказчикам ...» ОАО СК «Русский мир»
Вы не можете оставить свой голос, т.к. период голосования истек
Перевозка оборудования для изучения микрочастиц
Негабаритное оборудование для изучения микрочастиц
Интересный логистический проект начат в транспортной компании «СпецБалтТранс».
Впервые в нашей практике мы выполняем работы по перевозке крупногабаритного оборудования для ведущих европейских научных учреждений: Европейского центра ядерных исследований (CERN) и Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).
Известно, что Объединенный институт ядерных исследований активно сотрудничает с Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН) в решении многих теоретических и экспериментальных задач физики высоких энергий. Сегодня физики ОИЯИ участвуют в работах 15 проектов ЦЕРН. Весомый вклад ОИЯИ в осуществление проекта века ― «Большого адронного коллайдера (БАК), который получил высокую оценку мирового научного сообщества.
Проект, выполняемый транспортной компанией «СпецБалтТранс» для этих научных институтов, состоит из двух этапов. 21 июля был закончен первый этап - доставка составных частей оборудования из ОИЯИ (Россия, Московская область, Дубна) в ЦЕРН (Женева, Швейцария).
Детали проекта нашим специалистам, конечно, неизвестны, но это крупногабаритное оборудование будет в работе на производственных площадках ЦЕРН некоторое время, а затем вновь отправится в Дубну.
Негабарит из Дубны в Женеву доставлялся автопоездом из Московской области в Швейцарию. В общей сложности автопоезд прошел более 3000 километров.
Сейчас транспортная компания «СпецБалтТранс» готовит второй этап этого проекта - перевозка «усовершенствованного» крупногабаритного оборудования из ЦЕРН опять в Дубну.
Для справки: Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) ― международная межправительственная научно-исследовательская организация, созданная на основе Соглашения, подписанного одиннадцатью странами-учредителями 26 марта 1956 г. и зарегистрированная ООН 1 февраля 1957 г. Расположен в Дубне, недалеко от Москвы, в Российской Федерации. Объединенный институт ядерных исследований ― крупный многоплановый международный научный центр, в котором интегрированы фундаментальные ядерно-физические исследования, разработка и применение новейших технологий, а также университетское образование в соответствующих областях знаний.
Основные направления теоретических и экспериментальных исследований в ОИЯИ: физика элементарных частиц, ядерная физика и физика конденсированных сред. Научную политику ОИЯИ вырабатывает Ученый совет, в состав которого входят крупные ученые, представляющие страны-участницы, а также известные физики Германии, Греции, Индии, Италии, Китая, США, Франции, Швейцарии, Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) и др.
Большой адро́нный колла́йдер (англ. Large Hadron Collider, LHC; сокр. БАК) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире.